您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
一张有爱的快递单:辅导员快递电脑给学生做毕业设计
发布时间:2020年03月04日   阅读:

“有一个学生很焦虑,没带电脑回家,毕业设计没法开展,该怎么办?”3月2日上午,一位毕业设计指导老师向计算机学院·网络空间安全学院学工负责人反映,有学生遇到了难题。

“把学生的电脑拆解,快递到学生家里。”毕业设计能否顺利完成,关系到学生的毕业,学院立即安排辅导员文磊、粟云期具体落实。

两位辅导员与凌同学通过QQ取得联系,获取了学生的家庭地址,并决定午间去学生宿舍拆机打包,通过快递发给学生。疫情期间,快递不能上门取件,需要将电脑送往快递站。两位辅导员联系值班宿管,登记信息后进入宿舍,一个负责拆,一个负责装,打包完后冒雨送到快递站。

“疫情隔离了师生,但隔离不了爱,这只是一件微不足道的小事,为了保障他们顺利毕业,我们累一点,让孩子们吃颗‘定心丸’,我俩就心满意足了。”将快递单号发给学生,文磊和粟云期又匆匆往回赶,“得赶紧回去加班,还有很多学生的简历需要帮忙修改呢。”

从尝试着发出求助,到切实得到办理,只过了半个工作日。收到辅导员发来的快递单号,凌同学特别感动,通过QQ表达了谢意,并表示要认真完成毕业设计,绝不辜负学院和老师的真诚关心与爱护。

为学生拆解快递电脑到家,只是计算机学院·网络空间安全学院为毕业生开展的一系列贴心服务的一个缩影。疫情期间,学院组织人手帮助毕业生在线修改简历,为简历“把脉问诊”;年级辅导员召开毕业联络员网络会议,收集考研信息,为考生提供复试和调剂指导;学院还联系专业领域的500强公司,对接洽谈就业推荐合作和择业技能培训等事项;与校友密切联系,积极推荐毕业生就业,与知名线上教育机构为毕业生争取免费技能课程培训,尽全力为学生顺利毕业保驾护航。

(檀朝桂 王成奇)

(来源:计算机学院·网络空间安全学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"一张有爱的快递单:辅导员快递电脑给学生做毕业设计"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号