您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
风雨同舟,休戚与共:4000只爱心口罩从乌干达麦克雷雷大学飞抵我校
发布时间:2020年03月07日   阅读:

3月6日上午,副校长刘建平与校医院负责人共同接收了一份特别的礼物——这是一箱来自非洲大陆的口罩,一共4000只,由我校合作伙伴乌干达麦克雷雷大学捐赠。包装上书写的“风雨同舟,休戚与共”“凛冬散尽,星河长明”两句话,表达了他们对我校疫情防控的坚定支持和美好祝福。

随口罩一并寄来的是麦克雷雷大学校长巴纳巴斯·纳旺戈伟写给我校校长李伯超的信。在信中,纳旺戈伟深情表示:“风雨同舟,休戚与共。麦克雷雷大学与麦克雷雷大学孔子学院决定向湘潭大学师生捐赠4000只口罩,共同努力阻止病毒肆虐……中国不幸爆发新型冠状病毒肺炎疫情以来,我们时刻关注事态发展。对那些在疫情中失去挚爱的不幸家庭,我们致以深切慰问。值此艰难时期,麦克雷雷大学全体与您站在一起,并希望在最短的时间里,阻止病毒传播的努力能取得突破性的进展。”

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,麦克雷雷大学校长纳旺戈伟多次通过多种方式表达对我校的慰问与支持。疫情爆发初期,纳旺戈伟就致信中国驻乌干达大使、孔子学院总部和我校表达声援,并与麦克雷雷大学孔子学院外方院长和师生一起拍摄制作了声援中国抗疫战争的视频。该视频被中国驻乌干达大使馆在其官方推特和微信上转发,孔子学院总部也在官网上进行了转发。听闻我校口罩等防疫物资不足,在乌干达无力生产医用口罩且市场上已无货源的情况下,纳旺戈伟与孔子学院外方院长多方寻找,最终动用校长特别经费在肯尼亚购买了4000个口罩寄往我校。

口罩虽轻,蕴含了来自万里之遥的沉甸甸的情谊,也是我校践行对非合作“真、实、亲、诚”四字方针的有力证明。                               

(来源:国际交流处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"风雨同舟,休戚与共:4000只爱心口罩从乌干达麦克雷雷大学飞抵我校"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号