您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
朱健教授的疫情防控智库研究成果获省领导肯定性批示
发布时间:2020年03月10日   阅读:

近日,我校省级专业特色智库中国区域发展与治理研究院研究员、湖南省首批智库青年拔尖人才、商学院朱健教授撰写的智库研究成果《当前我省农村疫情防控的问题与对策》,获省委常委、常务副省长谢建辉的肯定性批示,并要求相关部门认真阅研。

朱健教授的智库研究成果刊发于湖南省省情研究会《骄龙参阅》2020年第4期。该报告针对我省农村流动人口基数大、人口流动性强等情况,系统分析我省农村疫情防控中存在的主要问题,提出“完善农村地区疫情防控工作机制、优化农村地区疫情防控方式方法、做好农村人口卫生健康教育和心理疏导工作、建立健全防疫物资和生活物资保障体系”等政策建议。

新冠肺炎疫情发生以来,我校围绕疫情防控工作,发动并精心组织一批社科专家及时开展对策研究,为我省打赢疫情阻击战积极建言献策、贡献湘大智慧。聚焦国家应急管理体系、国际组织援助、纠纷调解、农村防控、社区管理、舆情应对、大数据应用、社区电商等疫情抗击具体问题,刘建平、廖永安、王继平、肖冬梅、蔡高强、杨安华、朱健、湛泳、龚蛟腾等教授撰写20余篇智库研究报告,上报国家部委、湖南省委、中国法学会及相关管理部门,被采用7篇,并应用于疫情防控实践,取得了良好的社会效果。

(黄玉屏)

(来源:社科处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"朱健教授的疫情防控智库研究成果获省领导肯定性批示"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号