您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“湖南力量”公益直播课:刘建平教授阐述红色文化与理想信念教育
发布时间:2020年03月14日   阅读:

为对广大青少年进行红色文化和理想信念教育,在湖南省文化和旅游厅指导下,湖南省旅游学会联合湖南省14个地州市主办“湖南力量”大咖公益直播系列课。3月12日19:00,我校副校长、博士生导师刘建平教授讲授了一堂题为“红色文化与理想信念教育”的精彩直播课。18000余人在线观看了直播。

红色文化资源是高校思想政治教育的优质资源,在高校思想政治教育中具有不可替代的作用。刘建平分析了红色文化的基本内涵、特点及在大学生思想教育中的特殊作用。他认为,红色文化是高校党建的优质资源,是大学生思想政治教育的教育载体,是大学生思想政治教育的创新领域。结合习近平总书记重视红色基因教育的有关讲话精神,以及现实中存在的问题,刘建平认为,红色文化在大学生思想政治教育中的传承创新,要通过深度挖掘、提升品味、加强利用、创新社会实践内容方法等来实现。

在互动环节,通过网络观看直播的听众在讨论区积极留言交流,刘建平一一细致解答。

此次直播课程内容丰富且有深度,拓宽了听众的眼界、加深了对红色文化与理想信念教育的理解。参加直播学习的我校2018级党史专业学生宋抒遥留言:刘教授的讲座既有历史事实,又有现实要求,理论紧密结合实际,说理透彻、深入浅出。作为新时代青年,我们更应该传承红色文化,不忘历史,珍惜当下,开创未来。

(来源:马克思主义学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“湖南力量”公益直播课:刘建平教授阐述红色文化与理想信念教育"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号