您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
兴湘学院开展“急难愁盼”帮扶
发布时间:2020年03月16日   阅读:

“研究生复试需要的是哪几本书?”“论文资料在什么位置?”“寄送的地址核对是否无误?”近日,兴湘学院毕业班辅导员李娟连续三天往返于学生寝室和三教自习室,一一查找整理就业协议书、电脑、考研复试和毕业论文等资料,为班上学生线上传递2份学习资料、线下寄送12个快递,解决学生在学业、就业等方面的难题。

“这要感谢学院在疫情防控的特殊时期,能以学生为本,急学生之所急,尽力为学生的学习生活提供贴心的服务,我只是响应学院倡议,做了自己的本职工作。”3月5日,兴湘学院启动了疫情期间学生“急难愁盼”问题排查及帮扶工作。全体辅导员活跃在各个班级QQ群和微信群,着力排查和解决疫情防控期间学生的学业就业、经济困难和思想心理等方面的问题,帮助100余名学生解决急难愁盼问题。

“谢谢老师,我的电脑收到了。”“谢谢老师为我们解决了写毕业论文的燃眉之急,在这种特殊的日子有你们这样的老师真的是我们学生的福气。”“我们会好好写论文的!”一条条不同的消息表达了学生一致的肯定和感谢。

疫情期间,兴湘学院以学生为中心,探索开展新形势下学生服务工作。每日摸排上报学生信息、组织观看“疫情防控思政大课”、积极开辟线上就业双选会、开通青春导航成长辅导室在线辅导平台,为学生提供思想引领、学业辅导、就业指导、心理健康等全过程全方位服务。

(彭媛 高俊峰)

(来源:兴湘学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"兴湘学院开展“急难愁盼”帮扶"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号