您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校政务公开政务服务工作成效显著
发布时间:2020年03月20日   阅读:

近日,湖南省教育厅印发《关于2019年全省教育系统政务公开政务服务工作开展情况的通报》,我校获全省教育系统政务公开政务服务工作优秀单位和优秀个人称号。这是我校2018年以来连续两年获得此项荣誉。

近年来,党委办公室、校长办公室按照省委省政府、省教育厅深化政务公开、加强政务服务的要求,以“抓好综合协调保运转,强化参谋服务促发展”为目标,不断创新政务公开形式,拓展政务服务内容,先后获评湖南政务网站工作先进单位、湖南省教育阳光服务平台建设优秀单位、湖南省地方志(年鉴类)优秀成果奖等荣誉称号近10项,并在全省教育系统办公室主任会议、全省教育系统信访干部培训班等进行典型经验交流发言。

2019年,校党政办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣服务国家和地方建设需求,围绕学校中心工作,努力挖掘特色亮点,充分发挥新形势下办公室工作的宣传展示、参谋资政和服务社会作用,《湘潭大学深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神 努力把学校办得更好、更有特色》等5篇经验类信息被省教育厅《湖南教育快讯》采用,采稿量居全省高校首位;依托学校专家资源,组织撰写4篇建言献策类信息被中共中央办公厅单篇采用,采用率居全省智库首位;构建了上下联动、横向协调、便民利民、高效优质的全校性综合型信访服务平台——教育阳光服务中心,探索形成“2+3+4”工作模式和经验,全年接待各类来访1125件、办结1112件,办结率达98.8%,师生和社会公众满意率达到99%,受到教育主管部门的高度肯定,并作为全省高校教育阳光服务中心样板单位推介。

(来源:党政办)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校政务公开政务服务工作成效显著"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号