您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省市场监管局调研我校知识产权工作
发布时间:2020年03月20日   阅读:

 

3月19日下午,省市场监督管理局党组书记刘湘凌,省市场监管局党组成员、省知识产权局局长段志雄一行来校,调研我校知识产权工作情况。湘潭市副市长杨英杰、副秘书长苏国军,校长李伯超、副校长廖永安以及相关学院、职能部门负责人参加调研座谈会。

段志雄介绍了调研目的、湖南省知识产权工作规划,以及湖南省高校知识产权相关平台建设情况。他希望我校充分发挥信息化优势做好知识产权服务工作,加强知识产权仲裁、执法研究等方面的工作,助力湖南经济社会发展。

廖永安介绍了我校知识产权工作情况,就工作机制、人才队伍建设、人才培养体系、成果转化以及下一阶段重点工作等作了全面汇报。我校在专利检索、专利分析评估、专利纠纷解决领域的成果在全国产生了一定影响,很好地服务了地方经济建设,2019年1月我校成为国家知识产权局确认的首批高校知识产权信息服务中心。

刘湘凌肯定了我校为湖南省跻身知识产权强省所做的工作。他认为,湘大发挥了科技创新的优势,带动了地方经济社会发展,为知识产权保护、专利成果转化做了大量卓有成效的工作。高校是科研创新的高地,但当前高校的发明专利转化为切实的生产力的效率还不够高,专利转化还存在较多瓶颈,湘大知识产权工作要进一步围绕如何把发明专利快速地转化为生产力,怎样进一步完善好知识产权保护工作,提升创新源动力上作文章,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大的贡献。

李伯超表示,我校将继续对知识产权工作给予大力支持,相关学院、各相应平台以及有关职能部门通力合作,一起努力把工作做好。

(《湘潭大学报》记者  王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省市场监管局调研我校知识产权工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号