您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
携手同心 休戚与共:我校向西班牙莱昂大学捐赠抗疫物资
发布时间:2020年03月23日   阅读:

全球化的时代,人类命运休戚与共。3月19日,校长李伯超代表我校全体师生员工给西班牙莱昂大学校长胡安•弗朗西斯科•加西亚•马林发去慰问函。同时,我校向莱昂大学捐赠了4000个医用口罩和20支额温枪,向莱昂大学孔子学院捐赠了1000个医用口罩以及2支额温枪,帮助莱昂大学以及莱昂大学孔子学院抗击新冠肺炎疫情。

西班牙莱昂大学是我校的重要合作伙伴之一,两校在合作办学、孔子学院建设以及交换生互派等方面都有着紧密的合作。此前,在我国抗疫艰难时刻,莱昂大学曾发来慰问信件,对我国发生重大疫情表示深切的关心,向我校所有受疫情影响的老师及其家人表示支持。

近期,随着新冠疫情在西班牙的不断扩散,西班牙的抗疫物资日益紧缺。我校心系莱昂大学,时刻关心莱昂大学的抗疫情况,及时向莱昂大学捐赠抗疫物资。

李伯超在信中向西班牙人民以及莱昂大学全体师生员工表达了诚挚的慰问及关心,并相信西班牙人民一定能够战胜这场疫情。李伯超还在信中重温了两校的情谊,表达了我校对莱昂大学抗疫工作的坚定支持,信中写道:“风雨同舟,休戚与共。莱昂大学一直以来都是我校的重要合作伙伴之一,无论何时,无论在什么样的情况下,我们都将与君同在,一起携手共渡难关!

“我们很感谢您的支持、帮助和关怀,我们也很高兴地得知中国正从新冠肺炎疫情中得到恢复。奉上最好的祝福给您。”莱昂大学第一时间对李伯超校长的慰问,以及我校捐赠物资的举动表示感谢。

(汤飞  王成奇)

(来源:国际交流处、湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"携手同心 休戚与共:我校向西班牙莱昂大学捐赠抗疫物资"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号