您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校附属实验学校片区开发建设项目开工
发布时间:2020年04月02日   阅读:

深受我校广大教职工关注的附属实验学校有了重大进展,4月1日上午,我校附属实验学校片区开发建设项目在我校第四教学区举行动工仪式,这标志着项目正式进入了实质性建设阶段。

湘潭市委书记曹炯芳宣布项目开工,中铁五局总经理刘晓辉、校党委书记黄云清先后致辞。市委副书记、市长张迎春,市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长傅军,我校副校长廖永安,中铁五局副总经理陈广森、梁承欢,中铁五局总会计师周海辉等出席。

我校附属实验学校片区开发建设项目是深入贯彻落实习近平总书记在我校60周年校庆之际作出的“努力把学校办得更好、更有特色”重要批示精神,以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省委副书记、省长许达哲指示要求的重要举措,是加快湘潭城市建设、提升城区整体形象、更好地推进以人为核心的新型城镇化建设的务实之举,是湘潭市与我校深化“共建、共享、共生、共荣”理念的生动实践。

我校附属实验学校片区开发项目总占地962.4亩,包括我校附属实验学校、市政基础设施建设、北二环城中村改造3个建设内容。其中我校附属实验学校在我校第四教学区的基础上改扩建,是项目的核心建设内容,用地面积185.72亩,将按照高标准高起点要求建成为一所涵盖小学、初中、高中的12年制公办学校,预计明年9月建成后招生。

同步推动的周边配套设施建设中,附属实验学校外的主干道将延伸至我校东边的新湘路,此外还将规划一条从我校东门到附属实验学校的公交路线。

中铁五局是本项目的承建方。刘晓辉表示,在项目实施过程中,中铁五局将精心组织、科学管理、合理安排,把安全、质量、工期,作为重中之重,在确保施工安全、质量保障的基础上,加速推进项目建设,确保项目按照合同约定的要求如期交付使用。他表示,今后中铁五局将继续加强与湘潭市、湘潭大学在各个领域的合作,为伟人故里的经济发展和教育事业做出更多、更大的贡献。

我校附属实验学校由我校与湘潭市政府共建,我校参与日常决策与管理。黄云清表示,建设我校附属实验学校,是惠及千家万户,功在当代、利在千秋的一件大事、喜事,对巩固和发展校地共建的良好局面,深化和拓展校地合作共赢,具有十分重要的意义。作为受益方和共建方,我校将充分发挥高校优势,积极履行责任义务,全力配合支持附属实验学校的建设发展,早日把附属实验学校打造成“全市第一、全省一流”的名校。

(《湘潭大学报》记者  王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校附属实验学校片区开发建设项目开工"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号