您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校获美国大学生数模竞赛特等奖提名奖
发布时间:2020年04月28日   阅读:

近日,我校在2020年美国大学生数学建模竞赛中获佳绩:获特等奖提名奖1项(指导教师:袁海专),一等奖2项(指导教师:刘红良、文志武),二等奖10项(指导教师:文志武、周光明、李成福、杨柳、杨伟),获奖比例超过39%。我校参赛学生主要来自各理工科学院、法学院、商学院和管理学院,在学校、学院和指导教师的精心组织和指导下,取得了参加此赛事以来的最好成绩。

美国大学生数学建模竞赛(简称MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。比赛着重强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等领域。竞赛要求3名本科生组成1支参赛队,在4天时间内,就指定的问题完成从建模、求解、验证到论文撰写的全部工作。

今年参赛的2万多支队伍分别来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚等17个国家和地区的高校,包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等著名高校,特等奖提名获奖率仅为 0.17%,一等奖获奖率7.09%,二等奖获奖率15.35%。

(来源:数学与计算科学学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校获美国大学生数模竞赛特等奖提名奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号