您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校在首届“智慧芽”杯院校专利分析大赛中获佳绩
发布时间:2020年05月12日   阅读:

5月8日,2020首届“智慧芽杯”院校专利分析大赛落下帷幕,我校知识产权学院参赛队员在肖冬梅教授、刘友华教授、方舟之老师等的精心指导下,从2000余名选手中脱颖而出,入围专业组决赛。经过激烈的决赛答辩角逐,研究生罗文靖获检索分析全能王、王彬彬获最佳分析奖,本科生池骋获最佳检索奖,研究生李婧婷获优胜奖,有力展现了我校复合型知识产权实务人才培养的特色与实力。

本次院校专利分析大赛于3月31日拉开帷幕,吸引了来自400多家单位的2000多名选手参与,参赛水平高,竞赛激烈。经过初赛、复赛、决赛,历时1个多月,最终角逐全能王及各单项大奖。专业组共设检索分析全能王1名、最佳检索6名、最佳分析6名和优胜奖12名。

作为湖南省迄今唯一的知识产权学院,我校知识产权学院致力于探索“复合型知识产权实务人才培养模式”,打造了一支理论水平高与实务能力强的复合型师资团队;搭建了多方协同的人才培养平台,形成了本科—硕士—博士的层次完整人才培养体系。“复合型知识产权实务人才培养模式”特色鲜明,人才培养卓有成效,人才广受市场欢迎,被业界誉为“湘大模式”,曾获得湖南省高等学校教学成果一等奖,国家知识产权局专门就此模式行文报送中央人才工作协调小组,并向全国推广该模式。学院两次获评全国知识产权人才工作先进集体。

(杨 忠)

(来源:知识产权学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校在首届“智慧芽”杯院校专利分析大赛中获佳绩"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号