您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校与京东集团、湘潭市商讨共建研究院
发布时间:2020年05月15日   阅读:

5月14日下午,我校与京东集团、湘潭市就共建京东(华中)智能城市与大数据研究院相关事宜进行商讨。京东城市副总裁、京东(华中)智能城市与大数据研究院院长赵英,湘潭市大数据和产业创新发展中心党组书记、主任蒋文武,校党委书记黄云清、副校长刘长青等出席座谈会。

京东(华中)智能城市与大数据研究院由京东集团、湘潭市人民政府和我校共建,定位为湘潭市大数据领域的产学研合作高端人才聚集区和技术研发应用汇集地。

智慧城市建设、数字经济崛起、新基建概念的提出,让政校企各方看到了发挥各自优势、强化彼此合作的广阔前景。会上,政校企三方广泛地讨论了研究院机制体制建设、人员配备、发展方向、建设目标等相关问题,并就推动研究院尽早挂牌成立、尽快开展实质性运营达成了共识。

此前,我校联合湘潭地区主要高校发起成立京东(华中)智能城市与大数据研发联盟,为京东(华中)智能城市与大数据研究院的大数据领域科研创新、成果转化、技术应用等提供技术、人才和智力支持。

(王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与京东集团、湘潭市商讨共建研究院"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号