您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“智造莲城”创新成果转化路演举办 我校签订10项产学研合作项目
发布时间:2020年05月18日   阅读:

5月14日,2020年湘潭市“智造莲城”创新成果转化路演活动在湘潭高新区举行。在此次路演活动中,我校与高新区、路演企业签署了10项产学研合作项目。

副校长刘长青代表学校签订了《湘潭高新区-湘潭大学产学研战略合作协议》,双方将在科研攻关与科研项目合作、科技成果转化合作、校地资源共享、共促服务活动展开等方面进行全面合作。

我校法学院·知识产权学院与湘潭高新区签订了《共建湖南省专利评估与分析、交易分中心合作协议》,双方将就培育战略性新兴产业,推进长株潭国家自主创新示范区建设,做好湘潭高新区专利分析、评估与交易工作展开实质性合作。

经过路演展示、项目洽谈,科技处相关负责人和科研人员与湖南沃森电气科技有限公司、湖南盟境智能三维科技有限公司、湖南千寻未来科技有限公司、湖南力合厚浦科技有限公司、湘潭市汉和科技有限公司、湖南双环纤维成型设备有限公司等8 家企业,达成了8份产学研意向合作协议。后续,校企双方将在人才培养、项目研发和技术合作等方面展开洽谈。

今年的“智造莲城”项目路演活动紧紧围绕“一谷三城建设”,聚焦“智能制造”主题,立足我市主导优势特色产业和战略性新兴产业领域,突出产业链创新链培育打造,重点做好高校、科研院所、高新技术企业、科技型企业等科技创新成果转化产业化,引导创新成果与资本良性结合,探索建立股权投资与债权融资协同联动机制,促进创新创业与投融资互通共荣,打造科技金融助推创新发展的产业生态环境。我校是此次路演的协办高校。

副市长傅军,湘潭高新区党工委书记李建华,湘潭高新区党工委副书记、管委会主任游志华,驻潭高校、市科技局、建行湘潭市分行相关负责人等出席此次活动。

(刘文娟 彭爱平)

(来源:科技处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“智造莲城”创新成果转化路演举办 我校签订10项产学研合作项目"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号