您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
返校学习第一天 求知身影满校园
发布时间:2020年05月19日   阅读:

5月18日,是返校学习第一天,天朗气清,微风拂面。安静的校园因学生的返校变得生动起来,图书馆、实验室、工作室、寝室、食堂、教室,处处都有学生求知的身影。

早上,马克思主义学院中共党史专业大四学生李泳祥走出寝室,沿着静谧的博学路一路朝南,来到了图书馆借了两本毕业论文相关书籍,安静地坐在泽园的石凳上看书。

“毕业论文在家已经写得差不多了,但还要完善一些数据方面的材料。”谈起自己的毕业论文,李泳祥说道:“有些资料网上找不到,只有图书馆才能找到”。

图书馆外,借书还书的学生不少。工作人员手持体温枪,测量体温,学生出示健康码、刷校园卡才能入馆。18日至24日,图书馆只开放图书借还业务,25日起有限开放阅览座位。

对于返校的毕业年级学生来说,毕业论文是头等大事。琴湖9栋611寝室内,简单寒暄后,2016级网络工程1班4位学生便在寝室长带领下开始做毕业设计。

研究生们各项学习、研究计划正在有条不紊地进行。在数学与计算科学学院南楼107室,研究生们正在分享学习《常微分方程定性理论》的心得;艺术学院教学楼内,黎青教授为研究生们演示如何调制艺术材料。

化学化工大楼里,学生们开始做各项实验,期待得出满意的实验结果;各个学院的博士工作室内,博士们认真地投入到紧张的研究中。

中午食堂内就餐有序。不少学生打包带走,餐桌上隔着挡板,打菜排队处间隔一米。学校通过延长就餐时间,错时就餐、少交流等措施确保学生就餐安全。

“坐着贴心的校车回到熟悉的学校,想到这可能是最后一次回来心里就酸酸的,虽然是一场悄无声息的离别,但此时此刻感谢我们的重逢。”汉语言文学专业学生戈歌说道。

(丁德凤 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"返校学习第一天 求知身影满校园"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号