您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议
发布时间:2020年05月20日   阅读:

5月18日上午,全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开。校党委委员黄云清、李伯超、周益春、董康明、郑赤建、刘建平、刘长青、肖志伟、齐绍平、盛明科和校纪委委员、各二级党组织及校属各单位主要负责人、纪检监察全体工作人员在学校分会场参加了会议。

会议表彰了2019 年度省属本科高校纪检监察工作先进单位和执纪审查先进个人。我校获评2019年度全省教育系统纪检监察工作先进单位以及创新(特色)奖单位。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠充分肯定了2019年全省教育系统全面从严治党工作取得的成效,科学研判了全省教育系统全面从严治党的形势和要求。他强调,扎实做好2020年全省教育系统全面从严治党工作,要聚焦政治建设,践行“两个维护”;聚焦思想建设,强化理论武装;聚焦组织建设,提高党建质量;聚焦作风建设,持续正风反腐;聚焦纪律建设,提升监督效能;聚焦以人民为中心,确保教育脱贫攻坚圆满收官、疫情防控全面胜利。

省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长曹世凯作纪检监察工作报告,回顾了2019年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,对全省教育系统纪检监察聚焦监督执纪执法所取得的成效予以了高度肯定。他指出,抓好2020年我省教育纪检监察工作和推动工作高质量发展,要正确处理好监督与执纪执法的关系、反腐与纠风的关系、普遍性与特殊性的关系、重点与一般的关系、落实主体责任与监督责任的关系。

省纪委省监委第四监督检查室主任张双春充分肯定了教育系统全面从严治党工作和教育系统“联合分片交叉执纪”模式,就如何贯彻落实中央和省委要求,推动教育系统纪检监察工作高质量发展、全面从严治党向纵深发展提出了要求。他强调,全省教育系统纪检监察机构要牢牢把握纪检监察工作的大方向,切实肩负“两个维护”政治使命;要着力破解监督难题,推动教育纪检监察工作高质量发展;要学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不折不扣落实全面从严治党责任。

随后,与会人员集中观看了警示教育片。

会前,按照疫情防控要求,学校对会议场所进行了消毒,全体与会人员佩戴口罩,做好体温测量等工作。

(文/吴迪  图/李雯雯)

(来源:纪委、监察处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校组织收看全省教育系统全面从严治党工作视频会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号