您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
三百单!化学学院“快递员”远程送温暖
发布时间:2020年05月20日   阅读:

“老师,我就住在长沙,能不能回寝室拿下我的专业课笔记,考研复习需要。”“老师,我的电脑在寝室没带回来,我能回来拿一趟吗?”我校明确非毕业年级学生本学期不返校, 返校通知于5月11日发布后,老师们不断收到非毕业年级学生这样的“返校请求”。

为满足同学们需求,安抚大家焦虑的情绪。化学学院一方面要求同学们坚决服从学校规定不得返校,另一方面由辅导员统计需求、统一邮寄,避免疫情影响大家学习,尤其是2017级学生的考研备考。

5月14日起,根据学生提交的“寻物”清单,“快递员”们开始进入寝室为学生打包电脑、书籍、学习资料或者是重要的证书证件。遇到找不到的时候,只能跟每个同学视频通话寻找。

刚开始几位老师每天只能邮寄30名同学的物品。在得知情况后,刚返校的大四学生党员们迅速加入了“快递”大军,极大的提高“发货”效率。

 “能在毕业前夕通过这样的方式给学弟学妹们送去温暖是一件特别有意义的事情,尤其是作为一名学生党员,这种活动也是在为防疫抗疫贡献自己的力量,我们义不容辞。”化学学院本科应用化学党支部副书记刘丽同学说道。

据悉,目前化学学院已完成2017级同学150人次的邮寄物品, 2018级、2019级180人次的寄送也将有序完成。

(彭楚风)

(来源:化学学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"三百单!化学学院“快递员”远程送温暖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号