您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校师生热议全国两会
发布时间:2020年05月22日   阅读:
    
   
    5月21日、22日,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议相继开幕,我校师生热切关注两会。在寝室、教室、办公室,老师学生们通过各种方式收看两会。有线上集中观看,有线下组织收看,有自发收看,师生倍感振奋。

校党委书记黄云清说,今年的全国两会不同寻常,意义深远。这是全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进的大会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、取得疫情防控阻击战重大战略成果之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的大会。当前,全国各地复工复产复学稳步推进,脱贫攻坚领域获得前所未有的成就,中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势不断彰显。两会开幕向世界传递了积极信号,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,两会的胜利召开,必将为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、夺取抗疫全面胜利的历史性任务汇聚起决战决胜的强大信心和力量,中国经济社会必将持续稳定发展,中国必将创造新的更大胜利。

马克思主义学院李伏清教授说,2020年的两会,特殊时期,特殊关注。这是全国人民共抗疫情、爱国力行、砥砺前进的大会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,收官“十三五”、擘画“十四五”之年的大会,我们凝聚共识、谋划良策、凝心聚力,书写不同凡响的奋进“答卷”。两会开幕,引导我们把握时代脉搏、聆听时代声音,用明德引领风尚,推动教育改革,坚定我们促进社会主义文化繁荣兴盛,培根铸魂、立德树人的信心决心。两会的胜利召开,必将为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、夺取抗疫全面胜利的历史性任务汇聚民心民智民力,在接续奋斗中创造新的辉煌,以优异成绩迎接第一个一百年。

化学学院辅导员彭楚风说,因为疫情原因,今年的两会比以往时候来得要晚了一些,但是全国人民关注的热情没有丝毫减退。在遭受新冠肺炎疫情这一重大公共卫生事件的特殊时期,两会的召开,起到了增进共识、凝聚力量、提振信心、鼓舞士气的作用。今年是脱贫攻坚决胜年,政府工作报告中说道“农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%。”我脑海中不禁浮现出那些扎根一线的扶贫工作人员的身影,脱贫攻坚战取得了新的阶段性成效,离不开他们的精准帮扶和辛勤付出。

“中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。当前我国疫情发展趋势向好,全国各地积极统筹疫情防控与复工复产,各大高校‘停课不停学’充分运用互联网等各项资源,克服困难,保障了学生的学习不中断,我深切感受到党中央对于人民群众生命安全的重视,感受到社会主义集中力量干大事的优越性。”商学院2019级金融方向研究生唐菲遥感叹道。

碧泉书院·哲学与历史文化学院历史与文管本科生党支部副书记宋伟,今年即将毕业。他说,目前国内疫情形势逐渐好转,复工复产复学有序进行,两会的胜利召开恰逢其时,给予人民大众坚定信心。作为一名应届毕业生,我原本担忧因疫情而造成的严峻就业形势,在听了总理的政府报告之后,吃下了定心丸,党和国家给予了我们高度关注重视,出台了有效措施,创造了很多机会,我坚信在中国共产党的坚强领导下,我们一定会拥有更加美好的未来。

(文/丁德凤 王成奇  图/戴飞军)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校师生热议全国两会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号