您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
一次特殊的主题党日活动
发布时间:2020年05月25日   阅读:

5月23日,机械工程学院全体教职工党员开展了一场“组团式”爱心服务主题党日活动,教师们纷纷化身“快递分拣员”,为未返校学生邮寄包裹460单。

邮寄数量种类繁多,任务艰巨。事前,全体教工党员统计好全院学生邮寄地址、分班级打印好需邮寄教材目录,为这次主题党日活动做了扎实的前期工作,确保每个包裹都能够准确送达学生手上。

邮寄当天,艳阳高照。教工党员们不停拣书、装袋、打包、搬运和递送,整个过程忙碌但井然有序地进行着。按照学生提供的信息分别从琴湖、金瀚林、南苑三处学生宿舍区“上门取件”。每个人都力求用最快的速度完成任务。

“空中包裹,生命温度,学子给力,教者用心”老师们特意为学生们撰写并打印了300条暖心寄语,随包裹一起寄送给学生。教师们一边为学生整理邮寄书籍物品,另一边返校的研究生和毕业生党员在学弟学妹的宿舍整理内务并消毒。

疫情无情,人间有爱,这是一份有温度的包裹,这更是一次有情怀的主题党日活动。“大事难事见担当,危难时刻显本色。作为一名党员教师,我们要以实际行动践行初心使命,挥党员先锋模范作用,邮寄教材续书香,为学生解决他们眼下最为关心的问题和难题。”机械工程学院院长郑学军说道。

(周成  冀志宏)

(来源:机械工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"一次特殊的主题党日活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号