您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校与株洲市生态环境局共商驻点跟踪研究工作
发布时间:2020年06月09日   阅读:

为进一步推进国家长江生态环境保护修复株洲市驻点跟踪研究工作,加快校地合作成果转化,6月5日,株洲市生态环境局负责人来我校,共商国家长江生态环境保护修复株洲市驻点跟踪研究工作的推进和协调。

学校科技处、环境与资源学院负责人简要介绍了环境学科近年来的发展状况和学科优势特色,希望校地双方进一步加强校地协同,在驻点成果提升方面开展更广泛的合作,推动校地合作提升更高的层次、实现更大的突破,带动我校科研水平提升和科技成果的快速转化。环境与资源学院驻点工作组教师代表汇报了近期驻点工作开展情况、研究的重点和下一阶段的工作规划。

校地双方进行了深入交流,株洲市生态环境局赞赏我校在株洲市开展的驻点跟踪研究工作取得的重要成果,希望双方深入合作和交流,加快驻点跟踪研究和渌水水质提升研究等方面的成果凝练和技术转化。

我校长江联合研究中心株洲驻点跟踪研究办公室自2019年6月挂牌工作以来,各项工作积极推进,成效显著。已完成《株洲市驻点跟踪研究实施方案》、《株洲市生态环境问题解析报告》、《株洲市环境信息数据集》等多项成果文件的提交,相关工作成果得到国家长江生态环境保护修复联合研究中心和洞庭湖片区工作组的高度肯定。目前,湘潭大学驻点工作组正在为株洲市编制《渌水水质提升技术方案》和《石峰区农村生活污水治理规划》等技术文件,双方的合作进入一个新的阶段。

 (田凯勋  郭婧)

(来源:科技处 环境与资源学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与株洲市生态环境局共商驻点跟踪研究工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号