您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
313名学生受聘兼职校友联络员
发布时间:2020年06月11日   阅读:

为增进校友与母校之间以及校友之间的交流与沟通,近日,校友总会聘任313名2020届毕业生为兼职校友联络员。毕业离校后,他们将配合校友总会、各学院以及各地校友会,为增进校友感情、加强彼此联系,开展相应服务工作。

兼职校友联络员采取个人申请或班级推荐,学院审核批准,校友总会聘任的方式。校友总会每年从应届毕业生中选聘一批兼职校友联络员,壮大校友工作队伍。本科生以班级为单位选聘1名兼职校友联络员,研究生以年级为单位选聘1至3名兼职校友联络员。自2011年校友总会启动兼职校友联络员聘任工作以来,兼职校友联络员在收集和反馈校友信息、组织班级返校聚会、积极参加各地校友会活动等方面取得了显著成效。

校友总会紧紧围绕“为学校服务、为校友服务”的宗旨,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,切实开展校友工作。积极发挥由校友总会、学院校友工作小组、地方校友会和兼职校友联络员组成的“四位一体”校友工作体系优势,加强校友总会对学院、各地分会校友工作的指导作用,充分调动和发挥学院师生和地方校友分会参与校友工作的积极性,提升校院和地方校友工作的合力。打造兼职校友联络员队伍,配合校友总会、学院及各地分会服务校友,形成“学校统筹,部门协调,校院结合,各地互动”的校友工作格局,使母校与校友成为“感情共同体”“价值共同体”“命运共同体”,实现互利共赢、相互依存、可持续发展的良好局面。

“一入三拱门,终生湘大人。大一时,我有幸加入了校友总会学生助理团,接待校友返校、为校友提供资讯和咨询等,每一次的接待和服务,我们都衷心希望师兄师姐们能感受到家的关怀。如今我也即将跨出三道拱门,期盼下一次与湘大再相见。”2016级汉语言文学1班兼职校友联络员刘玉鑫说道。

(申慧)

(来源:校友会办公室 教育基金会办公室)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"313名学生受聘兼职校友联络员"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号