您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
大学生征兵工作调研座谈会召开
发布时间:2020年06月11日   阅读:

6月11日,省征兵办来校调研大学生征兵工作情况,与我校征兵工作领导小组、武装、学工、就业等部门负责人,以及辅导员、班主任、毕业生,就毕业生就业形势、参军意愿以及疫情常态化防控下如何开展征兵等工作进行座谈交流。

省军区动员局国防动员组组长赵鹏、湘潭军分区政治委员刘新文、副校长刘建平以及雨湖区人武部负责人等出席。

我校参会人员介绍了相关工作情况,对当前大学生征兵工作存在的难点作了分析。大家认为,在当前疫情防控常态化的背景下,除了高校动员外,还需要深入社区、乡镇,动员在家未返校学生入伍的热情;要进一步采取更鲜活生动的方式,宣讲大学生征兵入伍的优惠政策和待遇;解决好大学生入伍的个人成长发展与机会成本之间的各种关卡等问题。

我校的意见和建议,得到了调研组的肯定。调研组还认真听取了毕业生代表的心声,回答了他们关切的问题。

(王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"大学生征兵工作调研座谈会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号