您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省委政研室副主任蒋俊调研我校“三全育人”工作
发布时间:2020年06月16日   阅读:

6月15日,省委政研室副主任蒋俊来校,调研我校“三全育人”工作的基本情况与做法、存在的主要困难以及下一步工作的意见建议。省委政研室科教文卫处、信息中心,省教科院高教所等部门负责人参加调研。校党委书记黄云清、校长李伯超、副校长刘建平出席调研座谈会。座谈会由黄云清主持。

近年来,我校充分发挥学校红色资源育人优势,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系。学校进一步加强了对“三全育人”工作的领导和筹划,强化顶层设计、确立红色育人导向,改革课程体系、凸显红色价值引领,厚植文化底蕴、突出红色基因特色,弘扬抗疫精神、强化红色文化传承,构建全员、全过程、全方位育人的大思政格局,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。刘建平向调研组详细介绍了我校强化红色文化育人所形成的工作特色及成效,并提出了目前工作存在的困难、问题以及意见建议。

我校参会的相关职能部门负责人、学院学工负责人以及教师代表纷纷发言,介绍了在“三全育人”工作中的工作成绩、经验、难点,并对充分发动各种积极因素,打通“三全育人”各个环节的“堵点”“痛点”,以形成整体的育人合力提出了意见和建议。

蒋俊认真听取了大家的发言,并对我校在“三全育人”工作方面的探索及成绩给予了高度肯定。蒋俊说,湘潭大学党委高度重视“三全育人”工作,把本项工作作为学校的要务来对待,突出了实践效果和工作重点,在 “三全育人”探索方面有成效,保障方面有力度,工作抓得很实。蒋俊希望我校在前期工作经验积累的基础上,继续创造新的经验,通过“三全育人”推出更多的名牌教师、名牌课程、名牌成果,进一步扩大湘大的办学影响力。

会前,蒋俊一行参观了南校门毛主席铜像广场、校史馆,并到马克思主义学院、创新创业学院调研学科建设情况和学生创新创业工作。

(王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省委政研室副主任蒋俊调研我校“三全育人”工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号