您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校组织观看全国高教处长会暨高等教育教指委工作视频会议
发布时间:2020年06月16日   阅读:

6月15日下午,教育部高等教育司2020年全国高教处长会暨高等教育教学指导委员会工作会议召开。我校组织教务教学工作相关单位负责人及工作人员在逸夫楼112多媒体教室观看了视频会议,副校长廖永安出席。

会议表彰了2019年度榜样高教处、高教处处长、教务处长,教育部高等教育司司长吴岩作工作报告。

会议指出,2019年,全国高等教育战线大力推进新农科、新文科、新工科、新医科“四新”建设以及“六卓越一拔尖计划”2.0、一流专业“双万计划”、“互联网+”大学生创新创业大赛等各项工作。首批推出4054个一流本科专业建设点,实现省域、学科、专业类“三个全覆盖”,辐射引领全国高校专业建设水平整体提升和人才培育质量全面提升。抗击疫情以来,各地各高校组织开展大规模在线教学情况,实现停课不停教、停课不停学,交出了一份有温度有技术的答卷。

会议强调,2020年,高等教育要主动适应我国高等教育进入普及化阶段的新形势新要求。要加快推进新医科建设、深化新工科建设、积极推进新文科建设、持续推进新农科建设;办好第六届“互联网+”大学生创新创业大赛,举办世界慕课大会,持续推动人才培养范式变革和“学习革命”深入开展;推进新时代中西部高等教育振兴;深入推进高校课程思政建设、推进一流课程建设“双万计划”、启动“基础学科拔尖学生培养计划2.0”基地遴选,努力打好打赢全面振兴本科教育攻坚战。

我校各学院(教学部)分管教学(实验教学)工作负责人、教务干事,教务处、党委教师工作部(教师教学发展中心)、教学质量监督与评估中心(含本科教育教学督导团)全体人员观看了视频会议。

(李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校组织观看全国高教处长会暨高等教育教指委工作视频会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号