您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校在湖南省科研仪器开放共享考核中获评优秀等级
发布时间:2020年06月17日   阅读:

近日,湖南省科技厅首次对全省36家本科高等学校科研设施和仪器开放共享状况进行了考核。我校在科研仪器有效工作机时和对外共享服务中表现突出,获评“优秀”等级。

科研设施和仪器向社会开放,是近年来我国自上而下推动的一项重要举措。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上强调指出,要把公共财政投资形成的国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放,让它们更好为科技创新服务、为社会服务。

我校一直以来重视大型科研仪器的开放共享工作,积极完成了仪器共享开放系统与财务系统的对接,极大提高了仪器开放共享效率。目前我校共有20万元及以上仪器设备221台(套),总原值1.25亿元,年均开放共享机时数4.1万,年均共享测试收益83万元,年均产出代表性论文152篇、专利65篇。

(孙和龙)

(来源:实验室与资产管理处 )

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校在湖南省科研仪器开放共享考核中获评优秀等级"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号