您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
黄云清调研驻村帮扶工作 要求以更大的恒心和毅力巩固脱贫攻坚成效
发布时间:2020年06月17日   阅读:

6月16日,校党委书记黄云清一行23人,来到我校驻村帮扶点泸溪县洗溪镇张家坪村,集中走访101名结对帮扶贫困户,并实地察看我校驻村帮扶工作队推动的产业扶贫项目建设情况。黄云清鼓励扶贫工作队,要以更大的恒心和毅力,更好的工作成绩,进一步巩固好脱贫攻坚成效,夺取脱贫攻坚最后的胜利。泸溪县副县长向湖南陪同走访慰问。

根据湘西州脱贫攻坚"六看六查"要求,我校结对帮扶干部分头走访看望了各自的结对帮扶对象。黄云清走访慰问高家寨的结对帮扶对象高延双等人,给他们送去了米、油等慰问物资,与他们亲切交谈,了解他们一家近段时间来的日常生活、家庭收入、医疗保障等情况。在我校驻村帮扶工作队的帮助下,他们的生活有了较大的改善,对未来充满希望。在与黄云清的交谈中,他们欢声笑语连连,脸上洋溢着浓浓的笑意。

产业扶贫是实现当地经济内生增长的关键。走访中,黄云清一行冒着酷热,历经数小时的山路,爬上张家坪村的新岩寨与石家寨,看望村民,调研我校驻村帮扶工作队倾力打造的蓝莓基地与黄桃种植基地,实地了解脱贫产业发展情况。这两个种植基地,是我校驻村帮扶工作队以国家传统村落建设为契机,依据当地自然条件、劳动力情况,通过“石头缝里找产业,围着山水做文章”主打的部分产业扶贫项目。目前,蓝莓大株长势喜人,黄桃已经结果,基地在建设过程中,已为当地村民带来了一笔可观的劳务报酬。

“湘潭大学工作队全身心投入扶贫工作,工作作风扎实,工作成效显著,为当地老百姓办了不少的实事。这些工作我们都看在眼里,老百姓都记在了心里。”听取我校驻村工作队队长郭凤安现场汇报了脱贫攻坚成效后,向湖南对我校驻村帮扶工作队的工作作了高度评价。

工作队以村为家,扎实肯干,获得了良好口碑,为学校争得了荣誉。黄云清对工作队的付出给予了赞扬,他鼓励工作队要以更大的恒心和毅力,更深一步查漏补缺,争取以更好的工作成绩,进一步巩固好脱贫攻坚成效,夺取脱贫攻坚最后的胜利。

(王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"黄云清调研驻村帮扶工作 要求以更大的恒心和毅力巩固脱贫攻坚成效"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号