您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
团省委书记汤立斌来校调研党建带团建工作
发布时间:2020年06月18日   阅读:

6月17日,团省委书记汤立斌来校调研党建带团建工作。团省委办公室、基层组织建设部、学校部以及团市委等相关部门负责人参加调研。校长李伯超、副校长刘建平出席调研座谈会。

汤立斌一行来到马克思主义学院,详细了解了马克思主义理论学科建设及人才培养情况。在创新创业学院,汤立斌参观了学生文化实践活动基地,考察了学生创新创业和就业工作,观看了由我校学生自主创作的微党课视频《信仰的力量》。汤立斌还来到旋梯书苑,调研了红色文化研学基地。

调研座谈会上,参会的相关部门负责人简要介绍了我校在党建带团建工作中的成绩和措施,并提出了工作中出现的难点和建议。

我校坚持党建带团建,以组织力为支撑,引领力为牵引,服务力为推动,扎实推进组织体系建设、思想政治建设、育人阵地建设等共青团各项工作发展,一系列举措有效提升了团建工作的规范化、科学化、现代化水平,党建带团建工作取得了阶段性成果和实效。我校已经成为团省委党建带团建工作基层联系点。

李伯超表示,学校党委将进一步加强对团委工作的领导,创新工作机制和方法,落实好党建带团建的各项工作,推进党团建设相互促进、共同提高。

汤立斌对我校在落实党建带团建工作的尝试和探索给予了肯定。汤立斌说,“党建带团建”根本在“建”,关键在“带”。共青团组织要紧紧依靠党的领导和支持,扎实推进党建带团建工作。要把学生社团作为党建带团建的基地和抓手,引导青年学生参与社会实践。要深入了解团员青年学生的思想状况和实际需求,积极推进团组织“有形”“有效”覆盖,团结带领青年学生成长成才、服务社会,助力党建带团建的工作迈向新台阶。

调研之前,汤立斌一行参观了南校门毛主席铜像广场。

(李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"团省委书记汤立斌来校调研党建带团建工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号