您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校党内法规研究中心推出最新研究成果
发布时间:2020年06月18日   阅读:

近日,我校党内法规研究中心主任、武汉大学党内法规研究中心研究员欧爱民教授最新力作——《中国共产党党内法规总论》,由人民出版社出版发行。这是我校党内法规研究中心取得的最新研究成果。

党的十八大以来,我国开启了中国特色社会主义法治建设的新篇章。我校成立了湖南省第一家党内法规研究中心,经过一年多的运行,取得了较为丰硕的成果。在CSSCI期刊上发表了10余篇高质量的论文,提出混合性党规、党内法规溢出效力等创新性观点。出版的《党内法规与国家法律关系论》在全国产生较大反响,被销售一空,出版社对该书进行了第二次印刷。《中国共产党党内法规总论》一书的公开出版发行,是该中心取得的又一最新研究成果,对探索和研究党内法规制度建设有着重要价值和积极意义。

《中国共产党党内法规总论》立足于中国特色的法治实践,运用马克思主义分析法、比较分析法、文本分析法、规范分析法、理论联系实际分析法等对党内法规制度体系、理论体系进行全面系统的研究和阐释,将纷繁复杂的党内法规知识分为三大板块:党内法规的基本理论篇,主要阐述党内法规的基本范畴;党内法规的基本制度篇,主要对党内法规的制定,备案审查、评估、清理,党内法规解释等共同性制度进行阐述;党内法规的保障实施篇,集中阐述党内法规保障实施的相关概念、途径、方法、形式等。

该书也是我校党规研究丛书的第二批成果,《中国共产党立规学》《党内法规简明教程》等著作即将于近期出版发行。

(向嘉晨  杨忠)

(来源:法学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校党内法规研究中心推出最新研究成果"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号