您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
春季学期毕业生线下招聘会收官
发布时间:2020年06月18日   阅读:

6月16日,我校2020年春季学期线下招聘会的收官之作——2020届毕业生第4场综合专场招聘会举行。

本次招聘会共有205家用人单位报名,学校审核100家用人单位参会,涵盖建筑、电子、金融、通信、互联网等多个行业,其中世界500强企业6家,中国500强企业9家、上市公司14家,包括蓝思科技集团有限公司、深圳TCL新技术有限公司、中铁五局集团建筑工程有限责任公司、中国安能集团第一工程局有限公司等用人单位。本次招聘会还吸引了浏阳市人力资源和社会保障局组团的19家企业以及宁乡市人力资源和社会保障局组团的13家企业参会。

招聘会共提供岗位数1255个,岗位需求8652人。尽管天气炎热,但毕业生就业热情不减,现场求职者络绎不绝,积极应聘。据统计,本次招聘会共投递简历1845份,与企业达成初步就业意向420人。

今年,为了促进毕业生充分就业,学校及时启动了线上招聘服务,推动招聘方式从“面对面”转变为“屏对屏”,先后举办了“空中双选会”“春暖花开,职等你来”线上双选招聘周等4场线上招聘会,提供就业岗位54300余个。毕业生返校后,我校率先在全省高校中举办线下招聘。前3场线下招聘会报名企业343家,审核通过233家,提供岗位4963个,学生投递简历4939份,初步达成就业意向1194人。

学校对毕业生就业工作高度重视。校长李伯超、副校长刘建平等来到招聘现场,查看毕业生就业情况,鼓励毕业生先就业,再择业,对于出现就业困难的毕业生要进一步发动各学院以及就业辅导员、毕业班班主任等给予悉心指导,让所有毕业生做到应就业尽就业。

毕业生离校后,学校还将继续开展追踪服务,组织未就业毕业生参加线上招聘活动或直接推荐就业岗位,确保对离校未就业毕业生服务始终不掉线。

(曹 丰 刘煦阳)

(来源:招生与就业指导处)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"春季学期毕业生线下招聘会收官"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号