您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校党委理论学习中心组传达学习全国两会精神
发布时间:2020年06月19日   阅读:

6月18日下午,学校党委在逸夫楼第一报告厅召开理论学习中心组扩大会议,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。校党委书记黄云清传达全国两会精神,校长李伯超主持会议。校党委理论学习中心组成员参加学习,各单位党政主要负责人列席会议。

黄云清从2020年全国两会的概况及主要特点、习近平总书记重要讲话精神、党和国家领导人来湖南团参加审议时的讲话精神、大会各项报告主要精神等方面,传达学习了全国两会精神。

黄云清指出,今年的两会是在特殊时期召开的一次会议,首先,全国疫情得到极大有效控制,两会的召开,彰显了国家成功、安全办会的自信。其次,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,实现第一个百年目标关键之年,此时召开两会,是及时总结经验、擘画未来蓝图。第三,世界正面临百年未有之大变局,中国面临的挑战亦是前所未有,此时召开两会,无疑是给全国人民打一剂“强心针”、吃一颗“定心丸”。

黄云清认为,两会的胜利闭幕让全国上下更加坚定了直面挑战、克服困难的信心。深入学习领会两会精神,扎实做好贯彻落实工作,对加快当前学校各项事业高质量发展,具有非常重要的指导意义。全校师生要凝心聚力,落实好两会精神,为推动学校双一流建设而努力。

黄云清就学习贯彻落实全国两会精神作出工作部署。他强调,全校各单位要加强思想引领,组织学习宣传,引导师生进一步深入学习领会2020年全国两会精神和习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各单位要认真对照今年工作要点,找准问题难点,固强项、查漏项、补弱项,抓紧有限时间全力推进各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

黄云清对学校落实好“六稳”“六保”相关工作任务提出要求。一是要严格按照教育部及地方政府有关要求,在确保师生身体健康和生命安全的前提下,统筹做好疫情防控和学生返校、考试、毕业等工作。二是要扎实做好毕业生就业工作,为就业困难的毕业生提供“一对一”服务,帮助毕业生了解和用好各种优惠政策,确保毕业生充分就业、高质量就业。三是要巩固学校定点扶贫成果,以更大的恒心和毅力,更好的工作成绩,进一步巩固好脱贫攻坚成效,夺取脱贫攻坚最后的胜利。四是要把“过紧日子”的财政方针落在实处,精打细算、加快进度、强化监督,把钱用在刀刃上。

黄云清强调,全校干部师生要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记提出的“在危机中育新机,于变局中开新局”的科学论断,把握“危”和“机”的辩证关系,在当前国际复杂多变的环境和形势下,充分发挥学校学科和专业优势,用足用好各项利好政策,将学校工作与国家战略需求紧密结合,扎根伟人故里办大学,加快推动学校各项事业稳步向前发展,积极为国家经济转型升级和经济社会发展做出湘大贡献。

(邹鹏  王成奇)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校党委理论学习中心组传达学习全国两会精神 "
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号