您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
最美的坚守:准妈妈辅导员守护在学生病床前
发布时间:2020年06月24日   阅读:

“蔡老师,我肚子好痛,您快来救救我吧!”6月19日下午,电话那头传来急促的呼救声——机械工程学院毕业生刘淦得了急性阑尾炎,要签字才能动手术。接到电话,已经身怀六甲的辅导员蔡嘉敏丝毫没有迟疑,立即和学院学工办的一名同事赶往医院。

蔡嘉敏第一时间与在福建老家的刘淦父母通了电话,向家长说明了学生的情况。在征得家长同意后,签署了手术同意书。手术持续了整整4个小时,结束时已是晚上8点。蔡嘉敏和同事俩人一直守护在手术室外,看到被送回病房的刘淦平安无事,才稍稍放心坐下休息。

从麻醉中清醒过来的刘淦,第一眼看见的就是蔡嘉敏。看着老师尽心尽力为自己提供帮助,刘淦内心深处涌起一股暖流,他用虚弱的声音说:“蔡老师谢谢您!毕业后我一定努力,做一个像您一样优秀的人。”

深夜12点左右,刘淦的父母驾车7小时候赶到了医院。他们没有先看自己的儿子,而是一把握住了守护在病床前的蔡嘉敏的双手,十分感激地说:“蔡老师,您真是一名尽职尽责的人民好教师,太感谢您了!”

作为机械工程学院的辅导员,蔡嘉敏一边忙于学工办的日常管理协调工作,一边还要紧抓2020届毕业生的就业工作,连轴转的工作已经让她忘记了自己还是一名怀孕31周的准妈妈。学院领导、同事们都不时提醒她要注意休息,别累跨了。蔡嘉敏只是微笑着说一句:“谢谢大家关心,我会注意的,陪伴了学生四年,我不能在最后关键的时刻缺席。”

一次次往返医院记录着蔡嘉敏陪护的足迹,一张张照片映衬出她“挺拔”的身姿。其实,这只是我校辅导员老师一个很小的缩影,还有更多的辅导员用自己的实际行动关爱着学生,用实际行动引领着学生成长。

(冀志宏  周成)

(来源:机械工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"最美的坚守:准妈妈辅导员守护在学生病床前"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号