您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校校史展览馆被命名为市爱国主义教育基地
发布时间:2020年06月30日   阅读:

6月23日,湘潭市委宣传部发文,我校校史展览馆等5个单位被命名为第四批湘潭市爱国主义教育基地。

我校校史展览馆于2008年建成运行,2018年学校庆祝建校60周年时重新布展。展览馆总面积约800平方米,设有大厅和四个展室。大厅正中的浮雕《一定要把湘潭大学办好》,艺术地再现了毛泽东同志于1958年9月接见毛禹居先生,并亲笔题写“湘潭大学”校名、亲切嘱托“一定要把湘潭大学办好”的场景。全馆综合运用文字和图片、实物、影像等1200余件珍贵资料,全方位展示了我校60多年来的建设与发展历程以及师资队伍、学科建设、教育教学、科学研究、开放办学、服务社会、国际交流、校园文化、党的建设、领导题词、名师名家、杰出校友等各个方面的情况。

作为学校发展的见证,校史展览馆生动记录了我校荒山建校的艰苦历史,集中展现了“牢记使命,艰苦创业,追求卓越”的湘大精神,已成为新生入学和党课团课学员接受爱国主义教育的重要阵地。

我校将以校史展览馆被命名为市爱国主义教育基地为契机,进一步丰富馆藏资源和展陈内容,挖掘爱国主义精神内涵,使展馆在弘扬革命传统和学校精神、加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、服务群众文化生活等方面发挥更积极的作用。

(李银艳)

(来源:党委宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校校史展览馆被命名为市爱国主义教育基地"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号