您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
市人大常委会副主任阳建民来校检查传染病防治工作
发布时间:2020年07月01日   阅读:

7月1日上午,湘潭市人大常委会党组成员、副主任阳建民来校对传染病防治情况进行执法检查。副校长刘建平以及校防控办、后勤保障处等相关人员参加。

刘建平介绍了我校传染病防治工作相关情况。《中华人民共和国传染病防治法》修订以来,我校坚持以预防为主、防治结合、分类管理的原则,建立健全传染病防控体系。

新冠肺炎疫情发生后,学校高度重视,迅速反应,第一时间成立党委书记、校长任组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,校领导深入一线,确保传染病预防处置工作落实落细。防控办始终把师生生命安全和身体健康放在首位,建立校、院(部)、班三级防控工作联系网,对教职工、本科生、研究生、留学生进行分类管理,对师生员工的健康状况做到全覆盖监测。

此外,学校完善了规章制度,先后制定了《湘潭大学突发公共卫生事件应急预案》《湘潭大学新冠肺炎疫情防控工作方案》《湘潭大学通风消毒制度》等一系列规章制度。

阳建民对我校传染病防治工作表示肯定,他说,湘大传染病防治工作措施到位,责任分工明确,希望学校继续加大对传染病知识的普及,提高学生应对突发疾病的能力。

(丁德凤)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"市人大常委会副主任阳建民来校检查传染病防治工作"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号