您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校召开本科教育教学督导工作交流研讨会
发布时间:2020年07月03日   阅读:

6月30日上午,我校本科教育教学督导工作交流研讨会在办公楼B306召开。副校长廖永安,本科教育教学工作督导团成员,教学质量监督与评估中心全体人员以及教务处、党委教师工作部、教师教学发展中心负责人参加会议。会议由本科教育教学工作督导团团长戴友芝主持。

本科教育教学工作督导团专家分别对本学期开展的学院毕业论文(设计)质量及答辩过程检查情况、线上听课看课情况进行了总结汇报,通报了检查过程中发现的先进典型、优秀案例及问题。

教学质量监督与评估中心主任吴红介绍了《湘潭大学学院(教学部)教学质量监控与督导工作考核评价办法》的制定、《湘潭大学学院(教学部)教学质量监控与督导工作考核评价指标》的修订情况,以及《考核评价办法》的制定背景、目的及主要修订内容。

与会人员针对反映的问题以及如何进一步提高线上教学质量、本科毕业论文(设计)质量提出了宝贵建议,同时围绕《考核评价办法》展开了认真的讨论。

廖永安认真听取了专家和各部门的汇报和建议,充分肯定了本科教育教学工作督导团及部门对学校本科教学质量提升的贡献。廖永安指出,本科教育是学校人才培养靓丽的名片,近年来学校一直在探索建立“一流本科教育”,提高人才培养质量。课堂教学、本科毕业论文(设计)是人才培养的重要环节,必须齐心协力抓实抓细。督导工作要进一步深化反馈机制和多部门联动机制建设,对督导过程中发现的先进典型及优秀案例进行深度挖掘,形成更多可推广可复制的经验,持续提高教师个人、教学团体的获得感、荣誉感,使学校的本科教育教学质量在积极向上的氛围中不断提升。

(文:谭操  图:余新民)

(来源:教学质量监督与评估中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校召开本科教育教学督导工作交流研讨会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号