您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“恒星与星际物质”省高校重点实验室建设启动
发布时间:2020年07月03日   阅读:

         

7月1日,我校“恒星与星际物质”湖南省高等学校重点实验室建设启动会暨学术委员会第一次会议在湘潭举行。会前,校党委书记黄云清和与会的学术委员会委员进行了交流。校长李伯超、副校长刘长青出席启动会。

李伯超为学术委员会委员颁发聘书。实验室学术委员会主任韩占文院士表示,将切实履行学术委员职责,积极支持实验室建成天体物理领域富有特色和影响的一流科研机构。

在实验室学术委员会第一次会议上,韩占文院士,国家天文台党委书记、副台长赵刚研究员,高能物理研究所张双南研究员,上海天文台副台长袁峰研究员,紫金山天文台刘庆忠研究员、江治波研究员等委员对实验室建设与发展提出了指导性建议。

学术委员们建议实验室抓住自身研究特色,加强与国内外研究机构在人才培养、学术交流方面的深度合作,积极开展依托国内重要天文设备的相关科学研究,争取在创新性研究方面取得突破。物理与光电工程学院院长钟建新表示,将尽力为实验室建设落实保障条件。

“恒星与星际物质”重点实验室依托我校物理学科,以星际介质物理、恒星与双星物理、计算天体物理为主要研究方向,由天体物理、计算物理、计算数学等团队协同合作,于2019年12月获湖南省教育厅批准建立。

(袁 娟)

(来源: 科技处 物理与光电工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“恒星与星际物质”省高校重点实验室建设启动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号