您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
学校召开党务工作会议
发布时间:2020年07月03日   阅读:

7月2日,我校在逸夫楼第一报告厅召开2020党务工作会议,部署今年党风廉政建设、宣传思想、维稳综治安全等工作。校领导黄云清、李伯超、周益春、董康明、郑赤建、刘建平、刘长青、廖永安、戴飞军出席会议。会议由校长李伯超主持。

董康明作全面从严治党工作报告,总结了2019年学校纪检监察工作,对教育系统典型违纪违法案例进行通报,部署安排了2020年的党风廉政建设的工作:一是推动政治监督具体化常态化;二是协助党委抓好主体责任落实;三是紧扣实际狠抓突出问题的整治;四是加强对权力运行的监督和制约;五是以“三不”一体的理念推动反腐败斗争;六是持续推进检监察队伍专业化、规范化建设。

刘建平作宣传思想工作报告,对2019年宣传思想工作进行了回顾,规划安排了下一阶段宣传思想工作。2020年学校各部门要严格落实落细意识形态工作责任,为推动学校各项事业发展稳定提供坚强有力的思想保证、精神动力和舆论支持:一要强化理论武装,持续推进理论教育走深走实走心。二要构建“十大育人”体系,推进“三全育人”改革。三要把握舆论导向,严格落实意识形态工作责任制。四要打造品牌特色,着力增强校园文化软实力引领力。五要服务中心工作,为“双一流”建设营造良好氛围。

戴飞军作维稳综治安全工作报告,总结回顾学校2019年维稳综治安全工作,对2020年的工作进行部署。今年维稳综治安全工作主要任务是:第一,提高认识抓落实。在做好疫情常态化防控工作的同时,切实防范化解风险隐患,落实工作责任与措施。第二,突出重点抓落实。做好校园疫情防控、网络舆情管控,坚决维护学校政治安全,切实做好特殊敏感期维稳工作,深入排查调处矛盾纠纷,继续做好反恐和防范处理邪教工作。第三,提升能力抓落实。切实提升安全防范、隐患排查、宣传教育能力、环境整治能力。

会议表彰了2019年度维稳综治安全工作先进集体和先进个人,化学学院等8个单位荣获维稳综治安全工作先进单位,尹付成等46位同志荣获2019年度维稳综治安全工作先进个人。

校党委书记黄云清就全面从严治党工作作重要讲话。

黄云清指出,要坚持提站位、深认识,准确把握全面从严治党新要求。学校各级党组织和广大党员干部要深刻理解把握总书记关于以全面从严治党新成效推进国家治理的战略部署,把“严”的主基调长期坚持下去,务实谋划推进学校全面从严治党工作。

黄云清要求,领导干部要坚持突重点、谋实招,持续推动全面从严治党再深入。把政治建设摆在首位,以思想建设为引领,全面加强党的组织建设,锲而不舍推动作风建设,持之以恒加强纪律建设,全力维护校园安全稳定。

黄云清强调,各级党组织要坚持强责任、抓落实,努力确保全面从严治党见成效。夯实全面从严治党主体责任,不断完善责任落实机制,持续深化纪检监察体制改革,以改革的实际成效推动全面从严治党工作任务落实落细。

黄云清说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全校党员干部要以高度的政治责任感和使命感,明责担责、履责尽责,为加快推进“双一流”建设,实现高质量发展,努力把学校办得更好、更有特色,提供坚强的政治保障。

(李雯雯)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"学校召开党务工作会议"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号