您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
欧阳建权教授教学案例入围“2020在线教学优秀案例”
发布时间:2020年07月03日   阅读:

经在线教育专委会、青少年信息与智能教育专委会联合组织专家进行评选,我校欧阳建权教授“创新意识培养导向的人工智能导论及实践在线教学案例”入围“2020在线教学优秀案例”。

该案例是线上线下混合式教学实践中积累的教学改革经验,根据线上学习实际进行教学设计,利用Educoder等实验平台和自主研发的在线教学资源,辅之以QQ等社交通信工具,在课前导学环节、课堂研学环节和课后练学环节通过原理讲解、算法描述、代码分析和线上实训等方式,激发学生的编程兴趣,培养学生分析问题和解决问题的能力,保证“线上学”实质等效。

为了及时广泛推广和交流线上教学宝贵经验,展示在线教学优秀案例。全国高等院校计算机基础教育研究会在线教育专委会、青少年信息与智能教育专委会,决定联合开展在线教学优秀案例征集活动,征集的案例在研究会网站展示。

(周维  唐欢容)

(来源:计算机学院·网络空间安全学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"欧阳建权教授教学案例入围“2020在线教学优秀案例”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号