您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
与企业面对面:就业指导教师组团赴浏阳开启就业合作新局面
发布时间:2020年07月17日   阅读:

7月15日,招生与就业指导处组织物理与光电工程学院等7个学院的就业指导教师,前往浏阳经济技术开发区进行就业调研、毕业生走访,并与园区管委会及园区近20家代表性企业面对面交流,一对一搭建就业服务校企合作平台,开启了毕业生就业合作新局面。

此次我校组团前往浏阳经济技术开发区,除与当地企业召开合作洽谈会外,还精心调研了长沙惠科光电有限公司、蓝思科技股份有限公司、九典制药、永清环保和天地恒一制药股份有限公司等5家优秀企业,并实地查看园区电子信息产业服务中心和园区人才公寓,慰问我校毕业生,了解我校校友工作生活情况。

今年就业形势严峻,为破解毕业生就业难题,我校积极向社会和企业宣传学校办学成就和人才培养质量,开展多种形式的就业服务工作。这次招生与就业指导处组织学院就业指导教师组团前往园区了解企业用人需求、一对一搭建就业服务合作平台,是我校主动为毕业生找婆家,将就业工作前置的一个缩影。为应对疫情造成的就业寒冬,学校积极实施就业暖心工程,力求促进有就业意愿的毕业生百分百就业,“走出去”调研是暖心工程的重要举措之一。“走出去”既能主动开拓就业市场,调研用人单位,走访毕业生,更能宣传学校,保障我校毕业生实现更高质更充分就业。

目前,建平台、搭桥梁等主动联系企业的工作初见成效,成为“稳就业”“保就业”的有力支撑和抓手。学校在建立校企用人合作机制,促进二级学院与用人单位的面对面交流,让专业对口岗位,让人才对口发展契机上下功夫花力气,有力地促进了2020届毕业生就业服务工作的逐步落地。 

(来源:招生与就业指导处 )

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"与企业面对面:就业指导教师组团赴浏阳开启就业合作新局面"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号