您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校与到家集团达成合作 共建人才培养基地和智慧家政管理研究院
发布时间:2020年07月31日   阅读:

7月30日,我校与到家集团达成战略合作协议,共建人才培养基地和智慧家政管理研究院。双方将汇聚各自优质资源,全力打造国内“互联网+家庭服务业”高端人才培养摇篮。

到家集团创始人、CEO陈小华,集团副总裁唐朝晖、庞成军、曹继忠,长沙校友会秘书长张效雄,校长李伯超、副校长刘建平等出席。刘建平主持仪式,并与曹继忠签署合作协议。

 到家集团于2014年成立,经过多年的发展,在各个重要细分品类都做到行业领先,其主营业务之一——58到家作为国内领先的互联网家庭服务平台,已在全国建有50处培训场所,为累计200多万劳动者创造就业机会。国务院总理李克强、国务院副总理韩正分别于2018年6月中和今年6月初考察到家集团,对该集团实行的家庭服务数字平台运营模式给予了高度肯定。我校是文理工综合性全国重点大学,综合实力稳居全国百强,学科覆盖文、史、哲、理、工、经、管、法、艺等9大门类,拥有扎实的学科专业基础和一大批高水平的教学科研平台,学校为服务国家重大战略需求,出台了一系列人才培养政策,能够有效整合工商管理、公共管理、社会学、大数据、人工智能等学科专业育人资源,为家政企业管理人才培养提供雄厚的智力支撑。

这是到家集团首次与高校开展校企合作,双方除开展科研联合攻关和科研平台建设、共同打造高端智库品牌、共建行业发展标准之外,另一个重要的合作内容,就是在我校商学院工商管理专业开设智能化家政企业管理方向班,以此为基础系统开展人才培养和专业建设。今年,这个班正式开始招生。

“身为湘潭大学校友,非常荣幸能有机会与母校进行合作。”陈小华对母校在培养高端家政管理人才方面所拥有的综合性学科优势十分清楚,他认为与母校开展产教研合作,不仅可以进一步助推学校专业水准的提升,同时也将提升企业的竞争力度。他同时表示,通过合作要达到的目标是建设一流专业、培育一流人才、产出一流成果、创造一流就业、实现一流收入。

目前,国内家政高端管理人才缺口极大、家政方面研究亟待填补空白。张效雄表示,通过校企合作把智慧家政办成一流专业,与国家发展战略、社会发展和学校争创“双一流”的目标相一致,打造智慧家政一流专业,具有很大的发展空间,极具建设性和战略性。围绕这个目标,长沙校友会将发挥自身资源优势,携手各方面共同把专业办好。

李伯超对到家集团的品牌影响力和家政领先地位给予高度认可,他表示,我校与到家集团的合作有清晰的目标和方向,希望通过互相协作和努力,最终建成一流的人才培养平台,达成一流的项目研究和行业成果,为国内家政服务业高质量发展培养一批高素质的管理人才。

(王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校与到家集团达成合作 共建人才培养基地和智慧家政管理研究院"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号