您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
三一重工与我校联合培养国际化人才
发布时间:2020年07月31日   阅读:

7月31日,我校与三一重工签署“国际人才班”培养计划协议,联合开展国际化人才培养。副校长刘建平与三一重工副总监唐建国签署协议。

“国际人才班”计划采用“3+1”的培养模式,校企之间充分合作、深度融合,结合双方的优势资源,探索新工科人才培养的新模式。该模式前三年由学校培养,第四学年由三一重工与学校共同培养,课程教学、实训环节都在企业完成,按照国际化的人才培养标准进行培育。通过构建“学分互认”的机制,学校与企业共同评判学生最终的达成度,达到毕业要求的学生,企业将外派到海外进行工作,进一步开拓国际人才市场。联合培养的对象主要针对湘潭大学机械工程学院的本科生和研究生。

“我们与高校合作就是想要培养一批又一批的技术型专家,培养具有工科背景的国际化技术人才。”三一重工副总监唐建国说。

“希望校企双方都能发挥各自优势,相互支持、共赢共享。”刘建平表示,在新工科背景下,学校不仅注重学生的专业能力素养、工程能力素养、创新能力素养的培养提升,还坚持外向办学道路,积极搭建平台,不断培养学生的国际化视野。

 (周成)

(来源:机械工程学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"三一重工与我校联合培养国际化人才"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号