您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省委书记杜家毫为首届“湖南省教书育人楷模”李佑新教授颁奖
发布时间:2020年09月09日   阅读:

9月9日上午,首届“湖南省教书育人楷模”颁奖典礼暨庆祝第36个教师节大会在长沙举行,省委书记杜家毫讲话,省委副书记、省长许达哲出席。我校马克思主义学院李佑新教授获得首届“湖南省教书育人楷模”殊荣,杜家毫为李佑新颁奖。

省委副书记乌兰主持颁奖典礼,省领导黄兰香、王少峰、张宏森、吴桂英出席。杜家毫、许达哲等省领导会见了优秀教师代表,并为2020年“湖南省教书育人楷模”特别奖、“湖南省教书育人楷模”获得者颁奖。

我校副校长刘建平,“2019湖南省高校辅导员年度人物”荣誉称号获得者、我校数学与计算科学学院许筱婷老师等参会。

首届“湖南省教书育人楷模”称号获得者一共10名,湘大人有3位。我校李佑新教授以及湖南第一师范学院周小李教授、长沙民政职业技术学院黄有全教授等两位校友,获得了首届“湖南省教书育人楷模”荣誉称号。他们从省领导手中接过证书,接受全省人民的致敬和祝贺。

在颁奖典礼后举行的“湖南省教书育人楷模”先进事迹分享会上,部分获奖代表本人或同事或采访过他们的记者登上讲台,深情讲述他们的教书育人故事;部分获奖代表接受主持人访谈,分享立德树人路上的点点滴滴。大家质朴无华的分享深深打动现场所有人。

30多年来,李佑新教授一直扎根伟人故里,潜心研究思想政治理论课的教学和改革,引导学子树立了正确的世界观、人生观和价值观。

在分享会上,李佑新教授说,湘潭大学地处毛泽东主席的故乡,我们充分利用了湘潭和湖南非常丰富的红色文化资源,建设了教育部人文社科重点研究基地、毛泽东思想研究中心;我们有一个团队长期从事毛泽东思想和生平的研究与教学,注重将研究成果转化成教学内容,开发了人文数字课——思政选修课。通过这门课,向同学们传授中国共产党崇高的理想信念、强烈的爱国情怀、全心全意为人民服务的精神宗旨、实事求是的思想路线、艰苦奋斗的优良传统等。这些红色基因或精神特质对于培养社会主义建设者和接班人,对于中华民族的伟大复兴具有十分重大的意义。

(王成奇)

(来源:新闻中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省委书记杜家毫为首届“湖南省教书育人楷模”李佑新教授颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号