您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
师生同庆第36个教师节
发布时间:2020年09月10日   阅读:

今天是第36个教师节。在教师节来临之际,我校组织开展了教师节慰问活动。9月8日至10日,校党委书记黄云清,副校长郑赤建、刘长青等校领导分组走访慰问教师代表,向他们送去了学校的关怀并致以节日的问候和祝福。 

  

校领导来到教研室、实验室、校医院、教师公寓,走访慰问了王先友、李伏清、刘松茂、戴友芝、陈凯奋、韩路长、沈志刚、雷励、吕志科、许筱婷、刘期达等教师代表,并关切地询问了他们的生活、身体、工作情况,对他们辛勤耕耘、教书育人、为学校发展作出的贡献表示感谢,希望他们继续坚持优良作风,保持获得感和成就感,以更加饱满的热情投身于工作,为促进学校各项事业更好发展继续释放更多正能量。教师代表们纷纷表示,将努力做好本职工作,坚守岗位职责,以实际行动为学校发展作出新的贡献。

教师节前后,我校各学院自发组织了一系列庆祝教师节的活动。

化工学院、物理与光电工程学院、法学院、信用风险管理学院、计算机学院·网络空间安全学院等学院的同学们精心录制了小视频,向老师们送上节日的祝福。“加减乘除算不完您做出的贡献,诗词歌赋颂不完对您的崇拜”“您是园丁,播种了祖国的希望”“今天是教师节,祝您教师节快乐。”三道拱门下,学子们的祝福声阵阵传来。此时此刻的校园,充满了温馨暖人的氛围。

教师节的早晨,也与往常不同。第一堂课,法学院林艺芳老师推开教室的门,2019级法学卓越班的同学们一起站立,齐声说“祝老师教师节快乐”。在同学们的祝福声中,林艺芳老师笑意盈盈走上讲台。

清晨,细雨纷飞,雨水没有阻挡子弟学校孩子们的脚步,他们早早来到学校,在大门口撑起了“老师,您好!”的条幅,欢迎即将到来开始一天教学工作的老师们。孩子们举手致敬的手势、质朴而直抵人心的话语,是老师们收到的最好礼物。

教师节前的晚上,在南苑灯光球场,计算机学院·网络空间安全学院2017级计算机专业篮球队与学校辅导员篮球队进行了一场师生友谊赛,以此庆祝教师节。辅导员篮球队由来自10个学院的15名辅导员老师组成,他们经常与学生开展篮球友谊赛,引导学生走出寝室,积极参与体育锻炼。

 “平常生活中老师们就很亲切,在球场上更加没有距离感,就像朋友一样,都打得非常开心。等我们考研结束后一定要再跟老师们约几场。”2017级计算机专业汪国强说,“祝老师们节日快乐,永远青春洋溢!”

“同学们的健康成长,是送给老师们最好的教师节礼物。”化学学院辅导员彭楚风说。

(王成奇 李雯雯)

(来源:新闻中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"师生同庆第36个教师节 "
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号