您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省政协主席李微微等住湘全国政协委员来校视察
发布时间:2020年09月16日   阅读:

9月15日,住湘全国政协委员召集人、省政协主席李微微与部分住湘全国政协委员来我校开展建设高素质创新型高校教师队伍视察,并主持召开座谈会。

全国政协常委,民盟中央常委、湖南省委主委,湖南省人大副主任杨维刚;全国政协常委,民进中央常委、湖南省委主委潘碧灵;全国政协委员,民建中央常委、湖南省委主委,湖南省政协副主席赖明勇;全国政协委员,致公党中央常委、湖南省委主委,湖南省政协副主席胡旭晟;全国政协委员,全国工商联常委、湖南省工商联(总商会)主席(会长),湖南省政协副主席张健等参加视察。

委员们参观了南校门毛泽东主席铜像广场和校史展览馆,了解我校校园建设、校地共建以及学校办学情况。在马克思主义学院,委员们听取了学院以及毛泽东思想研究中心办学历程、人才培养、师资队伍、科研项目、品牌打造、社会服务等方面的情况介绍,并查看了大型系列丛书《红藏》。

座谈会上,校党委书记黄云清汇报了我校建设高素质教师队伍的政策和目标,以及我校贯彻落实习近平总书记重要批示精神的情况。校长李伯超详细汇报了我校建设高素质创新型教师队伍的思路、举措与成效等。参会的全国政协委员对我校学科发展、师资建设、社会服务、校地融合、文化传承等提出了建议和意见。

李微微表示,湘大的校史让人感受特别深,当年全国各地优秀教师积极响应毛主席“一定要把湘潭大学办好”的号召,怀着初心和使命来到湘大,走过了一段艰苦创业的风雨路程。在长期的办学过程中,湘潭大学不负嘱托、开拓创新,综合办学实力和核心竞争力稳步提升。进入新时代,湘大更要不忘革命的初心,牢记时代的使命。

李微微指出,湘大的建设和发展承载着毛泽东等革命先辈和国家领袖的殷切期望,具有独特的红色基因,正如习近平总书记批示中所强调的,湘大要扎根伟人故里,扎根就是要把思想和灵魂融入到这片红色热土中,从红色基因、红色传统、红色文化中进一步提炼和总结,吸取精神营养,凝聚奋进的力量。

李微微强调,湘潭大学要进一步发扬办学的优良传统,传承好红色基因和文化,引导教师树立崇高的理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者,忠诚党和人民的教育事业,把自身的发展、学校的发展、国家的发展和民族的未来,更加紧密地联系在一起,让政治素质过硬、富有创新精神、弘扬优秀文化成为湘大教师队伍最鲜明的底色,让广大教师为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的培养做出更大贡献。当前湘大正朝着“双一流”的目标稳步迈进,高素质的创新型教师队伍是“双一流”建设的最核心、最关键、最宝贵的资源,湘大要认真听取与会委员提出的举措、办法和对策,切实落实执行,为优秀人才引得进、留得住、诚心从教,创造更好的氛围和环境。

全体校领导,学校党外知识分子代表、民主党派代表和在校省政协委员,相关职能部门负责人等参加座谈会。

(王成奇)

(来源:新闻中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省政协主席李微微等住湘全国政协委员来校视察"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号