您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
校工会职工消费合作社获全国“示范样板社”和省“先进集体”称号
发布时间:2005年12月12日   阅读:

11月下旬,我校工会职工消费合作社分别被中华全国总工会和省总工会授予全国“示范样板社”和省“先进集体”称号。这是工会职工消费合作社继2000年12月被省总工会授予首批“示范样板社”称号后获得的又一殊荣。

我校工会职工消费合作社创建于1999年9月。成立伊始,学校工会为适应改革和自身发展的需要,解放思想,克服困难,大胆探索新路子,确立了“引进投资,联合经营”的运作模式,坚持“主权在我,全面管理”的联营原则,实行经营委托代理制,整合社会资源,不断拓展工会的福利事业。目前,我校工会职工消费合作社已发展成为拥有700多平方米的营业面积,集购物超市、文具专店、医药店、理发厅、眼镜店为一体,年营业额过1000万元的经济实体。

在坚持“优质优价、让利师生”的创办宗旨,搞好经营服务,增加教职工福利收入的同时,职工消费合作社还注重社会效益和社会影响力,坚持经营服务与社会服务相结合,奉献爱心,服务师生,努力把职工消费合作社办成校园精神文明建设的窗口。近年来,所有创收都用于为教职工办实事、做好事上,如教工体检、为女教职工购买妇科防癌保险、困难户救济补助、救灾募捐等,还向学校老年活动中心和幼儿园赠送音像和空调设备,安排校内和社会下岗、待业及大学生勤工俭学人员70多人。自2000年9月首次向30名贫困新生每人捐助300元的捐助金和价值200元的御寒用品起,职工消费合作社建立了无偿资助贫困大学生制度,每年从新生中选出5名特困生作为资助对象,直到其大学毕业。同时通过设立“爱心箱”、举办爱心拍卖活动等方式,大力发展公益性、群众性的福利事业,使职工消费合作社成为校园奉献爱心的活动基地。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校工会职工消费合作社获全国“示范样板社”和省“先进集体”称号"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号