您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
我校18篇学位论文获省优秀学位论文奖
发布时间:2006年02月21日   阅读:

近日,湖南省学位委员会、湖南省教育厅组织评选的2005年度优秀学位论文评选结果确定,我校2篇博士学位论文、16篇硕士学位论文获得奖励。

获奖的2篇优秀博士论文是(括号中前者为作者,后者为导师):《低维纳米结构体系的电性质和应力效应》(丁建文 颜晓红),该论文被推荐参评全国100篇优秀博士学位论文奖;《极化效应及其在烃类化合物的物理化学性能估算的应用》(曹晨忠 林原斌)。

获奖的16篇优秀硕士论文是(括号中前者为作者,后者为导师):《非线性刚性中立型延迟微分方程连续Runge-kutta法稳定性分析》(王晚生 李寿佛);《碳纳米管的第一性原理研究》(毛宇亮 颜晓红 );《半导体量子点系统中应变调制的自组装》(张建军 钟建新);《树状大分子催化剂的设计合成及其应用》(汤卫军 阳年发);《星形甲壳型液晶及其嵌段共聚物的合成与表征》(王行柱 张海良);《环己烷羧酸亚硝化动力学的研究》(李朝辉 罗和安);《区间多小波理论及其在图像压缩中的应用》(周四望 高协平);《唐君毅宗教思想研究》(陈芷烨 刘启良);《有效市场理论及其在中国证券市场的应用研究》(刘凤根 田银华);《要素产权结构演变的博弈分析》(钟正生 刘长庚);《经济法法权之法理解析》(彭飞荣 陈乃新);《论自由主义宪政与宽容—兼论中国宪政应有的宽容架构》(尹华容 胡肖华);《论汤鹏的学术思想》(姚静冰 王继平);《卢梭与鲁迅的启蒙功用之比较》(陈华丽 赵立坤);《栖居在盛中唐之间----顾况诗歌略论》(卫亚浩 蒋长栋);《政务信息公开过程中现行文件开放利用服务研究》(王协舟 肖文建)。

湖南省学位委员会、湖南省教育厅对优秀博士学位论文的作者及其导师分别给予4000元的奖励,对优秀硕士学位论文的作者及其导师分别给予2000元的奖励。学校对优秀博士、硕士学位论文的作者及其导师将进行1:1配套奖励。

(研究生处)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校18篇学位论文获省优秀学位论文奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号