您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
直面厅长论坛:省科技厅厅长王柯敏谈纳米技术在化学生物学的进展
发布时间:2006年03月30日   阅读:

3月28日下午,省科技厅厅长王柯敏作客我校“直面厅长论坛”。在逸夫楼学术报告厅,王柯敏厅长作了题为“纳米尺度和分子水平上化学生物学的某些进展”的学术报告。校长罗和安、副校长黄云清、校党委副书记李伯超出席报告会。罗和安主持报告会。

王柯敏简要介绍了化学与生物学的发展历史,以直观的图表、生动的语言阐述了纳米及纳米技术的含义,纳米技术的精髓及其起源,介绍了纳米技术在环境、医学等方面的生物安全性。王柯敏还介绍了他领导的研究组在生物纳米技术、分子探针、生物芯片等方面的一些研究进展。王柯敏渊博的知识,风趣的演讲,把十分专业的尖端科学知识讲得通俗易懂,给同学们上了一堂有趣的科普知识课,使大家领略了科技前沿的奥秘和神奇。

王柯敏于1987年获湖南大学分析化学博士学位,1989年至1991年在瑞士苏黎世联邦高等理工学院进行博士后研究。现任化学生物传感与计量学国家重点实验室主任、国家纯粹与应用化学联合会分析化学委员会委员等。

(《湘潭大学报》记者 刘建湘 学生记者 雷学谦)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"直面厅长论坛:省科技厅厅长王柯敏谈纳米技术在化学生物学的进展"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口