您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
体育馆工程竣工并通过验收
发布时间:2006年06月09日   阅读:

6月2日上午,校体育馆工程竣工并通过验收,一幢多功能、设施齐全的现代化体育馆矗立于校园东边的入口处。副校长戴飞军,市建设局、市质检站等部门的相关负责人出席了验收会。

验收委员会由戴飞军担任主任,分成建筑安装、水电安装、使用功能、资料核查四个小组,对体育馆的施工质量进行了现场核查。验收会上,学校基建办、施工承包方、监理单位、湖大设计院、学校有关部门以及质监站对工程建设的有关情况以及验收意见作了整体介绍。经过全面考查,委员会一致同意验收合格,同时建议申报省优质工程。

体育馆工程2000年4月17日由原湖南省计划委员会“湘计社会[2000]283号”文件立项批复,由市勘测设计院进行地质勘测,湖南大学设计院设计,湖南兴华建设监理有限公司监理,湖南第五工程公司中标施工,并由市质量监督站负责质量监督。该工程于2004年6月18日正式动工,2004年11月15日通过基础验收,2005年1月5日通过了主体工程验收,2005年11月24日通过了网架和屋面工程验收,2006年1月22日通过了幕墙工程验收,且全部验收合格。

校体育馆是我校一座多功能的现代化标志性智能建筑,全部框架结构,屋面为网架结构,外装饰为点支式玻璃幕和铝板幕墙,建筑室内采用中央空调系统,拥有防排烟系统、自动喷淋灭火系统;屋面采用虹吸式排水系统,整个工程设施先进,功能较为齐全。该馆的使用功能主要有:二层大厅设有4000座看台的篮球比赛馆,配备有贵宾休息室、运动员体息室、兴奋剂检测室、新闻发布室、记者休息室等;一层设有咖啡茶座、体操和舞蹈训练厅等功能用房;地下室设有2个篮球训练场和一个乒乓球训练馆、一个健身房;场外设有50米×25米的标准游泳池可进行比赛和教学之用。该馆现代化功能完善,是一栋真正的智能化的建筑,其现代化功能配置真正体现了前瞻性和预见性,符合现代体育馆的要求。

(张晓慧)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"体育馆工程竣工并通过验收"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号