您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
洪永红应邀出席中非合作论坛北京峰会
发布时间:2006年11月14日   阅读:

11月4日,我校法学院洪永红教授应中国外交部邀请前往人民大会堂出席中非合作论坛北京峰会。作为本届中非合作论坛专家组代表,洪永红教授见证了峰会的盛况。

峰会结束后,洪永红教授还就会议通过的两个重要文件《中非合作论坛北京峰会宣言》和《中非合作论坛——北京行动计划(2007至2009年)》接受了《人民日报》和新华网记者采访。洪永红认为,《宣言》和《北京行动计划》更进一步明确强调了中非法律合作的重要性,中非未来三年将加强法律领域合作,例如保持立法机构和地方政府交往、领事和司法合作,中国将与更多的非洲国家就避免双重征税,促进和保护投资以及刑事和民事司法协助等问题达成双边或多边协议,以通过法律形式巩固中非合作成果。近期,洪永红教授还将应邀前往香港科技大学参加中非合作研讨会。

洪永红教授是法学院国际法硕士学位点负责人、非洲法律与社会研究中心主任,多年来主要从事非洲法领域的研究,已合作出版著作7部,发表学术论文70余篇,承担教育部课题一项,主持省级课题3项,其著作《非洲法导论》荣获湖南省首届优秀社科课题成果二等奖,并担任国家级学术刊物《西亚非洲》杂志的编委。洪永红还发起成立了我国第一个非洲法学研究基地——“非洲法律与社会研究中心”,开创了我国学界非洲法学比较研究的新局面。近期我校承办的“非洲法学与社会经济发展研修班”项目也由洪永红与非洲法律与社会研究中心的研究人员共同申请和组织实施。

中非合作论坛成立于2000年,它已成为中非双方有效的对话机制和重要合作平台。本届论坛于11月3日至5日在北京举行,峰会的召开将有力地加深中非相互了解和友谊,推动中非友好在更大范围、更高层次、更广领域全面发展。

(李倩)

(来源:)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"洪永红应邀出席中非合作论坛北京峰会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口