您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“红色唱响”晚会激情上演
发布时间:2006年11月22日   阅读:

11月16日晚,“纪念红军长征胜利七十周年——红色唱响”晚会在校大礼堂激情上演,校党委副书记李伯超观看了演出。

晚会以回顾长征历程,弘扬长征精神,唱响时代旋律为主题。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”,在老年合唱团铿锵有力的歌声中,晚会序幕徐徐拉开,他们带来的《长征》、《四渡赤水》、《十里送红军》等革命歌曲,让观众忘却了时间的距离,重温了那段峥嵘岁月的记忆。随后,女子独舞《战》、小品《飞夺天险大渡河》将观众引入了硝烟弥漫的战场,感受英雄先烈们众志凌云、战斗不息的革命精神。而由子校小朋友带来的歌舞《红星歌》更是赢得了全场观众的阵阵掌声,将整个会场气氛推向高潮。还有感人至深的独舞《忆》、激情澎湃的朗诵《长征精神》等节目使人们沉浸在长征这部可歌可泣的英雄史诗中,感受到了长征精神的力量。最后,晚会在《解放区的天》欢快的节奏中落下帷幕。

本场晚会由校党委组织部、宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部(处)、校团委主办,文学与新闻学院承办。

(《湘潭大学报》学生记者 向喆 高伟栋 傅肖忆 王文渊 龚衍 刘君 乔栋)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“红色唱响”晚会激情上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号