您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
省“三下乡”总结表彰会在我校举行
发布时间:2006年12月13日   阅读:

12月3日上午,湖南省2006年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在逸夫楼报告一厅举行。湖南省委宣传部副厅级研究员李湘舟,共青团湖南省委副书记李晖,校党委副书记李伯超出席了大会。大会由团省委学校部部长林文主持。

会上,李湘舟宣读了获得表彰的单位和优秀个人名单,67个集体、172位个人受到表彰。其中中南大学、湘潭大学等38个单位荣获“2006年湖南省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”称号;湖南师范大学医学院三下乡社会实践服务队、湘潭大学家电维修服务队等29支团队被评为优秀团队;禹非、陈非文等70名同志被评为优秀指导者;陈文等102名同学被评为先进个人。随后,中南大学等6所高校的团委书记作了典型发言,对本次暑期“三下乡”社会实践活动作了总结汇报。我校团委负责人在发言中从突出特色、讲求实效、育人为本等三个方面,对我校暑期“三下乡”社会实践活动作了介绍。

李晖在讲话中认为,“三下乡”这一“老话题焕发了新活力”,她充分肯定了“三下乡”在高校培养社会主义合格建设者和可靠接班人、展示高校人才队伍风貌方面发挥的积极作用,她要求各高校在今后的“三下乡”活动中进一步突现主题,服务大局;进一步贴近需求,拓展素质;进一步创新形式,培育人才;进一步整合资源,健全机制;进一步挖掘典型,扩大影响,在加快富民强省,构建和谐湖南的过程中发挥更大的作用。

今年暑期,我省共有50多万名大中专学生志愿者深入广大农村和基层建设第一线,以“践行荣辱观,服务新农村”为主题,开展了丰富多彩、特色鲜明、扎实有效、影响广泛的暑期“三下乡”社会实践活动,为促进我省城乡统筹发展和社会主义和谐社会建设做出了积极贡献,受到了广大人民群众和社会各界的好评。同时,广大青年学生把学到的知识运用于实践,在实践中受到教育与提高,增长了才干,增强了社会责任感。

(《湘潭大学报》学生记者 高伟栋 邓军 傅肖忆)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"省“三下乡”总结表彰会在我校举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号