您现在的位置:首页>>综合新闻>查阅内容
“同歌同行”:欢送毕业生晚会盛装上演
发布时间:2007年06月22日   阅读:

“青春是歌,我们共同谱出动人的旋律;梦想是路,我们携手开创美好的未来。”6月14日晚,校大礼堂内歌舞飞扬,“同歌同行”欢送2007届毕业生文艺晚会在此举行。校党委副书记李伯超、副校长夏国华与毕业生一起观看了晚会。

整场晚会的节目紧紧围绕“同歌同行”,以励志青春为主,同时也渗透着淡淡的离别的忧伤。一曲民乐合奏《茉莉花》,开场便将温软的江南情愫渗入台下观众的心中。随后的节目精彩纷呈,令人目不暇接。舞蹈《走在山水间》呈现给观众一个绚烂而多彩的世界,表演者们刚柔并济的舞姿生动演绎出山的坚韧与水的灵动;歌曲联唱《纺织姑娘》、《啊,朋友》、《喀秋莎》尽显朋友之间的眷恋与不舍、叮咛与祝福,唱出了离别时毕业生们心声;后勤部门的老师表演的舞蹈《校园美容师》,舞出了湘大环卫工人的辛勤,给人耳目一新的感觉;幽默风趣别开生面的小品《北极熊辩论赛》让大家领略到了另类辩论赛的风采;音乐剧《执著》则讲述了一位患有智障的孩子不畏困难追求梦想的故事,温情中倍含力量。歌舞《我爱你,中国》充满了年轻人对祖国明天的美好希冀,为晚会划上了圆满的句号。

本场晚会由校学生工作部(处)、研究生部(处)、招生与就业指导处、校团委举办。

(《湘潭大学报》学生记者 刘君 龚衍)

(来源:)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“同歌同行”:欢送毕业生晚会盛装上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号